Торт «Белоснежка»

image



image

Торт «Белоснежка» Ингредиенты для коржа:
60 г сливочного масла
100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)
100 г молотого миндаля

Для начинки:
150 г белого шоколада
600 г сливочного сыра
120 г сахара
1 столовая ложка крахмала
ванильный сахар
2 яйца

image (1)

Для прослойки:
150 г варенья или протёртых с сахаром ягод

Для сметанной глазури:
400 г нежирной сметаны
40 г сахара
ванильный сахар

Для украшения:
свежие ягоды
шоколад.

Приготовление:

Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод.

Шоколад растопить на водяной бане.
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад.

2/3 части массы разложить на основу тортика, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут.

Бока тортика будут запекаться быстрее,поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее.

По истечении времени,достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15-20 минут.

Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут.

Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.

Приятного чаепития!

205 Total Views 1 Views Today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ԴԻՏԵԼ